Марков думал, что Валбицин рассердится, но тот вытащил сигарету, щелкнул зажигалкой и сказал равнодушно: - Такая лахудра недостойна даже сигареты. От них только несчастья, и знаете, сколько настоящих парней погорели на них? Я могу назвать не менее десятка первоклассных агентов. Правда, нам с вами такая участь не грозит - не клюем на их фокусы. Должен сказать, господин Григорий, что это не только мое мнение, но и нашего руководства, и эта мысль отражена в вашем досье.Розкриваты мнению начальства, пусть даже положительную, тем более, касаться досье было рискованно, и Марков понял, что Валбицин дошел до кондиции, теперь мог осторожно прощупать его .- Вы виднейший специалист, господин Кирилл, и мне очень приятно услышать благоприятный отзыв именно из ваших уст, - сказал, глядя честно и преданно .- Бросьте, - вытер жирные губы Валбицин, - приятно, еще приятнее ... Мы свои люди, вы остались в окружении и пришли к немцам, пришлось переходить линию фронта, следовательно, связаны одной веревкой, для чего нам говорить комплименты друг другу? Вы хорошо делаете свое дело, я - свою, и должны до конца тянуть лямку .- Чтобы прекратились наконец эти неудачи на фронте, - осторожно сказал Марков .- Да, - стукнул ладонью по столу Валбицин, - так, друг мой, и я думаю , скоро мы поможем этому, господин Григорий .- Мы с вами? - - Нарочито небрежно возразил Марков. - Слишком ничтожна роль Цеппелин .- Не говорите! - Красные глаза Валбицина пялятся, теперь он был похож на сыча, что приготовился схватить свою жертву. - Цеппелин еще покажет себя, вы даже представить себе не можете, над чем работают сейчас самые светлые головы разведки! - Он явно имел в виду себя, и Марков подогрев его самовлюбленность .- Да, господин Кирилл, - сказал, - вы ас, настоящий ас разведки и все мы склоняемся перед вами. Но одна акция - и целая война ... несопоставимы измерения ... - Марков явно провоцировал Валбицина, никогда бы не осмелился сказать такое трезвом, и сейчас господин Кирилл уже потерял самоконтроль .- Не говорите, ибо не знаете ... - погрозил пальцем Маркова Валбицин.- Представьте, за операцию отвечает такой досвидчениии разведчик, как штурмбанфюрер Краус, сам Отто Скорцени подарил агенту, которого мы готовим талисман. Я видел его, понимаете, сам видел талисман - брелок для ключей в виде бронзового черта. Брелок с царапиной - герой рейха напоролся на колючую проволоку, когда убивал итальянского карабинера. Вы читали об этом господин Григорий? - Конечно, читал, но при чем тут Скорцени и его талисман? - Скоро мы станем свидетелями важных событий. Есть один человек, кто сделает ... - вдруг осекся. - Я не могу сказать, что именно сделает этот человек, господин Григорий, хотя вы наш сотрудник и я не сомневаюсь в вас, но ведь есть тайны ... Скажу лишь, что мы подготовили найзасекреченишоп агента, который скоро полетит в советский тыл и которого благословил сам Скорцени! - О-о, это замечательно! - Воскликнул Марков. - Випьеми за успех этого агента. - Он быстро налил по полной рюмке, и они выпили до кинця.Марков почувствовал, что коньяк ударил и ему в голову - вообще пьянел трудно, к тому же хоть понемногу, а себе не доливал - имел явное преимущество над Валбициним и сделал еще одну попытку что-то извлечь из него: - Потому что нам с вами господин Кирилл, очень нужен этот успех, и, надеюсь, вы приложили все усилия, чтобы этот человек чувствовал себя среди красных спокойно .- Он имеет следующие документы! .. - Начал Валбицин хвастливо. Ну, дорогой, еще хоть немного, еще три слова, ну хотя бы несколько, я уже не прошу называть фамилию, хоть какую примету, звание, должность ... Но Валбицин лишь резанул стороной ладони по горлу и Марков понял, что больше ничего не вытянет из нього.Воны допили коньяк, Валбицин позвонил куда-то и вызвал машину - раньше он такой привилегии не имел, и это еще раз подчеркивало, что господин Кирилл поднялся на какой ступень в Цеппелин. В машине Валбищш сразу заснул, Марков растолкал его возле дома и сам завел в неубранной и грязной холостяцкой квартиры, половину прихожей которой занимали пустые бутылки.