Мы не сможем нормально жить. Это конец.
Казалось она снова заплачет, но на этот раз ей удалось немного себя овладеть и не делать этот ритуал женщины, которая плачет от каких тяжелых проблем и неудач, надеясь получить поддержку у сильного пола или просто привлечь к себе внимание своими капризами, что тоже не редко бывает . Сейчас последний вариант никак не годился, поэтому оставалось думать, что постоянные стрессы и последние события привели ее к такой истерики, которая (Господи, как я на это надеюсь!) Очень скоро кончится. По крайней мере я так думал.
- Нет, это не конец! - Сказал я банальную фразу в которую сам особо не верил. Но иногда бывают случаи, когда от тебя требуют поддержки, пусть и банальной фразы, в которую самому трудно поверить.
- Ваня, я устала бегать от милиции, играть в прятки. Мне уже это поперек горла стало. Это уже переходит грань. Дальше так нельзя.
- Послушай, не надо так ...
- Я не хочу больше не от кого бежать! - Продолжила дальше Наталья, перебив меня. - Это уже совсем не смешно. Я хочу жить нормальной жизнью как все: ходить на работу, готовить кушать, смотреть телевизор, нормально спать, заниматься нормальным сексом, спокойно гулять по улицам и не бояться, что в любой момент меня могут поймать. Это не жизнь, когда не видишь света в конце тоннеля.
- Ты все сказала?
- Нет, не все. Я долго думала над этим. Иван, я не хочу жить в этом номере. Я тебя люблю, но не могу сейчас с тобой жить. Лучше пойти в милицию, если посадят, то отсижу, но потом я буду свободным. Моя жизнь изменится к лучшему. Ты со мной?
- Нет, никуда я не пойду и ты тоже.
Я еще думал, что она просто шутит, хотя было видно, что она готова к серьезным и решительным действиям.
- Нет, я пойду! - Девушка встала и подошла к двери. - Я не хочу жить как заяц, который боится охотника! Это не для меня. Лучше жить в правде.
Я подошел к двери и закрыл ей дорогу.
- О какой правде говоришь? Неужели правда в том, что я должен отбывать наказание за то чего не делал, как в Зеленой миле Джон Коффи?
- Не знаю ... Пропусти меня!
- Что ты? Успокойся, давай поговорим.
- Довольно! - Крикнула она с такой злостью, что я даже растерялся. - НЕ ХОЧУ Я ЖИТЬ ТАК! ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, А простое существование! НЕ О ТАКОЕ Я мечтала! Пропусти, Ваня, я иду в милицию. Хочешь оставайся. Я не скажу где ты, но мне будет тебя не хватать.
- Не делай глупостей, - я уже начал понимать, что ее намерение очень серьезный. - Я тебя не пущу.
- Пусти, говорю! Я хочу на улицу.
- Успокойся.
- Нет! - Она хотела меня толкнуть, но я взял ее крепко за руку. - Ты мне делаешь больно.
- Если ты сейчас уйдешь, то сделаешь самую большую ошибку в своей жизни. Ты знаешь, как там на зоне. Тебя посадят и сделают пассивной лесбиянкой. Будешь всем бабам подлизывать влагалище, чтобы удовлетворить их. Это очень противно и унизительно! Даже страшно подумать, что там могут с тобой сделать!
Это была последняя надежда, запугать ее, чтобы это дошло до его сознания и он осознал, к чему идет, и что ее ждет в этом случае.
- Мы выберемся из передряги и ты еще будешь радоваться, что не сдалась добровольно. Тебе поломает всю жизнь тюрьмы, тем более ты ни в чем не виновата.
Она снова немного заплакала.