- Но господа официры, можег найдут время? Я приготовлю грибы с картошкой, прощу учесть это ... - Сказала так, словно касалась военной тайны, словно узнала о щодь конфиденциально, глаза у нее действительно горели любопытством, темные, увлажненные, красивые глаза, - Толкунову вдруг подступил к горлу комок, хотел сказать , что ему нравятся и глаза Марии, и ее прическа, и розовые губы, вообще все в ней, но отступил в свою комнату и пробормотал смущенно: - Учтем, конечно, учтем и постараемся прийти, мадам ... Из ванной вышел Бобрьонок .- Я-то слышал о грибах, - сказал, улыбаясь плотоядно. - Или просто показалось? - Нет, - сказала хозяйка, - сегодня на обед будут грибы с картошкой, - настоящие маслята, и я приглашаю вас.Вобрьонок, конечно, не знал, куда забросит их судьба не только в обеденное время, а также через час, однако согласился с энтузиазмом .- Прекрасно! - Ловлю вас на слови.Тепер майор начал искать лазейку для отступления: - Попробуем найти время .- Никаких дел - обязательно! - Как почти каждая женщина, Мария была слишком категоричным в своих желаниях и требованиях .- Придем, - пообещал вдруг Толкунов .- Если господин капитан решил ... - порывисто обернулась к нему хозяйка .- Почему если? - Немного обиделся Толкунов .- Потому что вы - олицетворение акуратности.Бобрьонок увидел, как довольная улыбка мелькнула капитанским лицом, и подверг жару: - Капитан вообще олицетворение всех добродетелей .- Ну, брось, - возразил Толкунов.Але какой бес уже вселился в Бобрьонка. Продолжал твердо, словно писал характеристику: - Капитан Толкунов - самые храбрые в мире человек, в этом я абсолютно убежден. Знаете, сколько у него орденов? Шесть, я уже не считаю медали, госпожа Мария, вот что такое капитан Толкунов. - Я всегда знала, что господин капитан,-хозяйка сде-. била большие глаза, - очень гарний.Бобрьонок улыбнулся, но едва заметно: этакой, они знакомы третий день, а Мария уже всегда знала ... Да такое способны только женщины, более того, они искренне верят в сказанное, что же, может, это и правильно. По крайней мере. Толкунову понравилась господинина решительность: он как посветлел в лице ... Снова позвонили - сосед принес грибы, и Мария повела его на кухню.Толкунов незлобливо толкнул Бобрьонка в сторону .- Зачем ты? - Спросил .- Что? - Об очень хорошего? - А я убежден в этом .- Что раньше не замечал .- Ты вообще многого не помичаеш.Толкунов вытащил из-под подушки ремень с кобурой, аккуратно подпоясался .- Скажешь ... - протянул неопределенно .- Ты ей нравишься, - Бобрьонкови захотелось сделать приятное этому оболтусу .- Скажешь ... - Толкунов был явно не оригинальным .- Уверен .- С чего взял? - Ну, вижу ... - А что! - Вдруг подтянул нас Толкунов и радостно подмигнул майору. - И мы не лыком битые .- Магарыч с тебя, капитан .- Подожди еще .- Точно.Толкунов вдруг посерьезнел, подтянулся, просительно заглянул Бобрьонкови в глаза .- Ты - никому ... - предостерегающе поднял руку. - Чтобы никто ... о пани Марию. Не звони, понял? - Я что, на звонаря похож? - Конечно, мы с тобой вагон каши съели. Я тебе верю. - Толкунов вдруг задумался и спросил: - А ты у женщины руку целовал? - Бывало .- Неужели! .. И Галке? Бобрьонкови не понравилась капитанская назойливость. Тем более расспросы о Гале. Все, что было между ними, никогда не выносил на человеческие предрассудки, не так, как некоторые из офицеров, любили смаковать детали отношений с женщинами.